Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Профессиональное сообщество о дистанционных технологиях обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья

Дата публикации: 10.06.2020

Вот и завершилась программа повышения квалификации «Модели дистанционного обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья в области художественного образования и творчества».

Более трех недель слушатели знакомились с инновационными технологиями дистанционного обучения, обсуждали возможности проектирования инклюзивного пространства с использованием новейших информационно-коммуникационных средств, изучали кретивные форматы сопровождения инклюзивных образовательных проектов.

На протяжении всего курса преподавателями МГИК был выстроен поэтапный образовательный процесс, позволивший участникам разработать авторские проекты дистанционного инклюзивного обучения для учреждений социокультурной сферы своего города.

Также слушателям удалось поучаствовать в уникальных онлайн мероприятиях, проведенных ведущими специалистами в сфере инклюзивных практик:

- мастер-классе о дистантном обучении живописи Эбру Елены Баженовой;




- на VI Международном фестивале инклюзивного танца, который был организован Леонидом Тарасовым - руководителем Центра социокультурной анимации «Одухотворение» (г. Москва);




- вебинаре Владимира Плехова - автора комплексной программы социально-культурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья «Неограниченная жизнь» (г. Сочи).


Завершилась программа повышения квалификации активным обсуждением социально-культурных инициатив специалистов из различных регионов России, которое позволило выработать дальнейшие стратегические ориентиры в области художественного образования и творчества лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Благодарим всех участников за творческий подход и энтузиазм, а также добрые пожелания в адрес модераторов программы!

«…Очень понравилась подача информации! Общение и знакомство с людьми, хоть и виртуально, но было очень ценно для меня. Также были очень полезными ссылки на различные учебные заведения, работающие с людьми с ОВЗ, там я узнала много интересного, практической информации, которую могу применить в своей специальности»

«Участие лекторов и преподавателей, живущих в разных уголках страны, объединенных одной общей целью - сделать искусство - доступным для всех, независимо от статуса и социального положения.

«…Ознакомились с интересным опытом работы по внедрению дистанционных технологий в инклюзивном образовании»


×